본문 바로가기 주메뉴로 바로가기
제공신청하기
대법원 및 하급심 사건의 비실명처리된 판결서 사본을 이메일, 직접, 우편, 모사전송의 방법으로 받을 수 있는 제도
아래 홈페이지 개인정보처리방침에 동의하시면 글을 올릴 수 있습니다.
대한민국 법원은‘판결서사본 제공신청’서비스 제공을 위한 개인정보 수집·이용을 위하여 개인정보 보호법 제15조, 제22조 및 제24조에 따라 귀하의 동의를 받고자 합니다. 만일 다음 사항 중 어느 하나의 사항을 변경하는 경우에는 이를 사전에 알리고 동의를 받도록 하겠습니다.
가. 개인정보의 수집 및 이용 목적
- ‘판결서사본 제공신청’의 민원처리
나. 수집하려는 개인정보의 항목
- 필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 전화번호, 전자우편
- 선택항목 : 주소
다. 개인정보의 보유 및 이용 기간
- 5년
라. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의 거부에 따른 불이익 내용
- 귀하는 개인정보의 수집 및 이용 동의에 거부할 권리가 있으나, 동의 거부시에는 ‘판결서사본 제공신청’ 글쓰기 등의 서비스가 불가할 수 있습니다.
위 개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.
원활한 서비스 이용과 온라인 상에서의 익명 사용자로 인한 피해 등을 방지하기 위해 실명제로 운영하고 있습니다.
※ 다른 사람의 주민등록번호를 부정사용하는 자는 주민등록법에 의하여 3년 이하의 징역 또는 천만원 이하의 벌금에 처해집니다.
내국인 외국인(교포포함) - 외국인은 외국인등록번호입력
이름 주민번호 입력
이 름 주민등록번호
-
신청인구분
당사자 또는 그 대리인
이해관계 있는 제3자
이해관계 없는 제3자
※ 다른 사람의 주민등록번호를 부정사용하는 자는 주민등록법에 의하여 3년 이하의 징역 또는 천만원 이하의 벌금에 처해집니다.
내국인 외국인(교포포함) - 외국인은 외국인등록번호입력
이름 주민번호 입력
이 름 주민등록번호
-
- 2015. 1. 1. 이후 확정된 민사사건 등 판결서는 판결서 인터넷열람 제도를 이용하시기 바랍니다.
- 「전자우편 등을 통한 판결문 제공에 관한 예규」(대법원 행정예규 제1085호) 일부개정에 따라 가사 사건{가사소송, 가사비송, 가사신청 사건을 포함, 단 가족관계등록 비송사건(호기), 개명사건(호명), 협의이혼의사확인 신청사건(호협)은 포함되지 않음}의 판결문과 소년보호ㆍ가정보호ㆍ아동보호ㆍ성매매관련보호 사건 및 피해자보호명령ㆍ피해자아동보호명령 사건의 결정문을 판결서사본 제공신청 대상에서 제외함을 알려드립니다.
선택
검색
게시글 등록
번호 제목 접수기관-접수번호 접수일자 처리현황 게시여부
801153 판결문 제공을 신청합니다. 서울고등법원-2888 2017-03-24 접수 X
801152 판결문 수원지방법원-1148 2017-03-24 접수 O
801151 판결문 사본 신청 인천가정법원-41 2017-03-24 접수 X
801150 판결문 신청합니다. 춘천지방법원-169 2017-03-24 처리중 X
801149 판결문제공신청 대법원(법원행정처)-2286 2017-03-24 접수 X
801148 @ 판결문 제공 신청 서울중앙지방법원-3797 2017-03-24 처리중 X
801147 판결문사본제공신청(2015가단6219) 울산지방법원-310 2017-03-24 접수 X
801146 판결서 사본 제공 신청 서울남부지방법원-709 2017-03-24 접수 X
801145 판결서 사본 신청 대법원(법원행정처)-2285 2017-03-24 접수 X
801144 퇴직금등 서울고등법원-2887 2017-03-24 접수 X
(06590) 서울특별시 서초구 서초대로 219(서초동)
대표전화 02)3480-1100 | 홈페이지 이용,장애 문의 02)3480-1715(평일9시~18시) | 인터넷등기, 장애문의 1544-0770
WA 인증로고
top버튼